Мальчик и Сова

Весенним утром ясноглазый мальчик
Нашел в овраге чучело совы.
И крест настенный, спрятав в ящик,
Повесил хищницу у самой головы...

Часами напролет он чистил перья,
Рукой небрежною лаская клюв,
Забыв про страшные легенды и поверья,
В чернила тонкий пальчик,  обмакнув,

Чертил на столике чудные знаки,
Смеясь задорно от избытка чувств.
Не замечая, как замолкли все собаки,
И мрак спустился, тяжестью пахнув.

...Он спал, когда взорвалось небо
И на могилах расползаться начал дерн,
И нечисть хлынула из склепов
Под черным проливным дождем.

И в этот миг глаза совы открылись,
Тень распластала крылья на стене…
А мальчик плакал. Молнии слепили,
И с хрустом стекла  лопались в окне.

Он поднял взгляд на встречу птице.
И хищница рванулась прочь,
Оставив боль в  пустых  глазницах
И черную слепую ночь…


Рецензии
Теперь с творчеством Валерия Симановича вы можете познакомиться и в нашей Антологии.

Антология Кубанской Поэзии   01.03.2007 13:19     Заявить о нарушении