Меня не станет

Что если я в четверг умру.
Вот так… умру, без подготовки.
И не притронусь я к перу,
И навзничь упаду, неловко.

Мне уходить сейчас нестрашно.
Зачем бояться свою смерть?
Когда она придёт, неважно.
Угаснет жестов, взглядов твердь.

Я буду холоден со всеми.
Не встану, чтоб друзей принять.
И сбросят плечи своё бремя,
И будут близкие рыдать.

Но я уйду как все уходят,
В поэзии оставлю след.
Хоть стихоплётов много бродит,
И хоть писал один лишь бред.

А если даже после смерти
Смогу вернуться на чуть-чуть,
Скажу всего двум людям: «Верьте,
Я счастлив, что есть вы и суть!»

Мне очень трудно будет видеть
Безумно грустные глаза.
«Простите, если смог обидеть» -
В ответ покатится слеза.

Не жду я славы после смерти
И вечной память не жду.
Ведь я люблю людей, поверьте.
С любовью в сердце и уйду.


Рецензии