Взросление

Мне стукнуло уже 16 лет,
Ну а мозги - трёхлетнего ребёнка.
Когда увижу я в конце тоннеля свет?
Я к жизни подхожу пока довольно тонко.

Не знаю я того, что мне пора бы знать...
Пора взрослеть. Давно пора меняться.
Итак, меняюсь. А с чего начать?
Во-первых, надо бы с друзьями мне расстаться,

Ведь если нет друзей - не будет и проблем...
Бросаю всех. Переживаний много.
Ответственность за них с себя сняла совсем.
Но только почему так одиноко?

Но это ненадолго. Всё пройдёт.
Второе. Слишком эмоциональна.
Эмоции убрать. Засунуть в сердце лёд.
Ни радостна не буду, ни печальна.

А, чтобы радость не разогревать,
Лишу себя возможных развлечений.
Я телек вырублю, все диски - под кровать
И игры все сотру без исключений.

И, наконец, я поменяю стиль.
Прощайте, сарафаны, юбки, платья!
Одену джинсы, кожу, цепи с кучей гирь...
О прошлом же не буду вспоминать я.

Но почему же плохо мне опять?
Мне скучно без друзей, одежда неудобна...
Я что-то не могу себя понять,
В бессилии на мир взираю злобно.

Я не жалею о содеянном ничуть.
А, впрочем, вру. Конечно же, жалею!
Теперь мне жизнь былую не вернуть...
Оставлю всё как есть, пока не подобрею.

А после я с друзьями помирюсь,
Одену платье, игр накачаю...
И с новой жизнью я теперь борюсь.
Нельзя себя менять. Теперь я это знаю.


Рецензии
Нужно больше доверять своему сердцу... оно всегда подскажет верный путь... хотя молодость - время безудержных киданий в разные стороны, но все-таки желательно чтобы это приносило человеку радость... а не печаль...
Человек стремиться к счастью, и дело не в формах, одеждах и стилях, смысл в ощущениях человека: не одежда приносит счастье, счастье внутри, и радость тоже, и только исполнение желаний своего средца, следование своей интуиции смогут помочь раскрыться этому счастью...
С наилучшими пожеланиями,
АнТоНиЙ:)

Антоний Швиндтъ   06.11.2004 21:02     Заявить о нарушении