Преддверье праздника...

Преддверье праздника рождения Христа.
За окнами трамвайного вагона
Мороз, внутри - столпотворенье, теснота,
Дух цитрусов, бананов, Вавилона.

Мороз за окнами и близкий Новый год.
Колесный скрип - как звуки пилорамы
Для слуха плотника: в движении вперед
Покой стрелы, линейность телеграммы.

Мороз за окнами. На стеклах райский сад,
Два ангелочка, милые созданья, -
Ладошки-крылышки - покинув небеса,
Одушевили детское дыханье.

Преддверье праздника. За окнами мороз,
Но в душах жар не винной эйфории, -
И контролер, слезу вернувши в красный нос,
Сам входит в положение Марии.
             
Преддверье праздника. Водитель молодцом
Глядит вперед, хотя довольно старый:
В конец не верит он, его маршрут - кольцо,
И путь ему перст указал из фары.

Мороз за окнами. Качается ковчег,
Железный грот и он же повитуха.
Здесь вот уж вскорости родится человек,
С чертами вновь сошедшего к нам духа.

Мороз за окнами. Преддверье рождества
Христа, ярила-солнца, цифры года.
И чудом божьим или силой ведовства
В трамвае очень теплая погода.


Рецензии
спасибо...
так тепло стало на душе!
и эта связь веков! - прекрасно!

Хиония   19.01.2005 20:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Но вряд ли интонация стихотворения может быть характеризована только словом "тепло". Посыл - пожалуй, может.

Констриктор   19.01.2005 22:39   Заявить о нарушении
... а я и не говорила про интонацию ...

Хиония   19.01.2005 23:27   Заявить о нарушении
Да я понимаю. Это я так сказал. Вообще.

Констриктор   19.01.2005 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.