Молитва

Среди душной пыли, черной гари
От бесчестно прожитых времен,
От чужбины и бездомных далей,
От забитых досками окон,

От ненужности в душе холодной,
И от равнодушия тоски
(так чтоб хлеба не подать голодным),
От любви разбитой на куски.

От предательства и от насилия,
Когда сердцу боли не снести,
От приложенных «за зря» усилий,
От бесцельности всего пути,

От мечты разрушенной жестоко,
От надежд убитых слишком рано,
Разочарований, бьющих током,
Глупых идеалов «без изъяна»,

От души, что мечется как птица,
Из-за ссоры с совестью грустя,
И от безразличия темницы…
Господи…храни мое дитя…


.......2004


Рецензии
Я все ждал - кого же? Конец ошеломляюще очевиден...
Очень хорошее стихотворение!

С уважением, Вадим.

Косовицкий Вадим   19.11.2004 00:15     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим...

Фрейя   29.11.2004 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.