Стихирский гений давайте образ создадим

Давайте образ создадим.
У нас получится, нас много.
Но гений должен быть один,
И у него своя дорога.

Вот как бы я его собрал
Из нашей массы многоликой.
А где наврал – ну что ж, наврал.
Поправьте – словом, смехом, криком.

Начну со внешности. Возьму
Шувалова (с оградой сада)
И шляпу Белкина ему
Надену. Граф, терпи! Так надо!

У Амстердама взяв парик
И усики у Соколова,
Займу у Gremlin`а я ник,
У Никна – полотно. Готово!

Теперь добавлю антураж.
Возьму кота у Абеляра.
У Бобрышева свистну шарж…)))
…Опять Лаэрту миновало!

Ну ладно! (вспомним и её).
Чего там дальше? А! Подборка!
И не какое-то тряпьё,
А чтоб от корки и до корки!

Ну, выбор здесь весьма богат.
Немного грусти – Ивашкова.
Добавим страсти Ани Варт.
И лести – выбор Ваш. Готово?

Нет, не готово! Вставим болт
Кому-нибудь от Archy (злого),
Пройдёмся розою ветров,
Чуть-чуть Лаэрты (!) Ну? Готово?

Нет, не готово! Нужен крик!
Тогда опять же Абеляра,
Чтоб не заснули. Полный шик!
За чем теперь-то дело стало?

Готово! Ну, теперь про стиль.
Возьму Неяснову (Не дурно?)
И Алифанову (прости:)))
Добавлю Никна и Кукурме.

Пошли по Образам. Ру Сим.
И sterva – бьёт! (ни разу мимо)
Смешаю LenaS нажим
И тихий голос Декабрины.

Добавлю ровно пополам
Двух жарких графов – пусть дерутся.
Дерягину (не знаю сам,
Но почему-то все ведутся).

Стащу Podrost`ка юность лет.
Займу у Артиса презренья.
И собирательный поэт
Напишет нам стихотворенье.

Он станет нам с трибун вещать.
Наденет фрак и бакенбарды.
Да только вот его читать
С утра и перед сном не надо.

04.11.04.

А почему в любовной лирике?
С любовью,
Муся Пусина)))


Рецензии
К портрету сводному добавил бы я Фиму Жиганца,
Чтоб не остался сводный образ поэтичный - без Конца,
Необходим, как воздух, персонажу этот важный атрибут,
Которым Фанфаронов от Стихиры, как нужда приспеет отеб..т.

Просто Палыч   19.07.2005 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Палыч, за совет,
Но места для Жиганца нет.
Как собственно и для других,
Родных и очень дорогих.

А если все пихать сюды,
Ведь это ж адские труды!
И тех сбледнёт овал лица,
Кто дочитает до конца.

:)

Муся Пусина   20.07.2005 11:01   Заявить о нарушении
Всё верно, каждый пусть свои черты к портрету добавляет,
И тем портретной схожести всё больше, больше достигает!

Просто Палыч   20.07.2005 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.