Соблазны

Как художник мешает краски
На палитре своих соблазнов,
Как актёры меняют маски,
Становясь идеально разными,

Как писатель рисует героев,
Без лица, а кого-то с лицом,
Как мошенник пытается с боем
Убежать, и не быть «подлецом»,

Как певица путает строчки,
Подгоняя их под себя,
Как путана фальшивит ночью,
Позволяя себе не дышать,

Как спортсмен, борясь за победу,
Способен других убить,
Как влюблённый, веря в победу,
Не может любовь забыть,

Как бесстрашный боится смерти,
Опасаясь воды, огня…
Вы мне так же, как им, не верьте,
Не смогу изменить себя.


Рецензии