Незнакомец

А за мною тут и там
Бродит кто-то по пятам,
Косит в сторону глаза,
Если поверну назад.
А под вечер до ворот
Провожает, идиот.
Утром в скважине замка
Вновь сверкают два зрачка.
Позвоню – и в телефон
Дышит, скрывшись, хрипло он…
Караулит - вот дурак -
Каждый мой неверный шаг.
И, порой, исподтишка,
Извиваясь как кишка,
Притаившись за углом,
Мне подножку ставит он.
Улыбается толпе,
Чтобы не узнали те,
Как он тайно, изловчась,
Ближнего толкает в грязь.
Чтоб неприязни колпак
От друзей и от зевак
Постоянно ограждал
Разум мой – мой капитал…
Жаждет, чтоб нирваны всласть
Я наелся – вот напасть…
8.03.2001


Рецензии