Рассказ про пушистую Черепашку

Мое одиночество – это колдовство.

Однажды меня так сильно ударили, что я села на пол и заплакала…
Я понимала прекрасно – придет Завтра, принесет еще счастья. Другого. Синего. Станет мерять на меня, говорить: “Ну взгляни же – это твое, все твое, тебе нравится?” И я открою глаза и сделаю вид, что рада примерке. А как Завтра уйдет, я сложу все обновки в бездонную коробку, захлопну крышку и… Да это же заколдованный круг!

Знакомо тебе ощущение, что именно в твою голову сейчас пришло лучшее из решений подобных друг другу проблем? Мне, к сожалению, очень хорошо известно, что это такое.

И слезы высохли мгновенно – зачем плакать, когда можно лишь произнести заклинание и навсегда остаться свободной, не рискуя получить еще один удар?!?
За гранью твоего колдовства останется масса времени для самосовершенствования.
Из круга можно выйти. Если ты сам его начертил, ты даже знаешь – где безопаснее всего покинуть колдовство.

Это был путь. К чему задумываться, куда ты идешь, если дорога широка, и кругом нет никого, кто бы воспрепятствовал?

Я счастлива, что родилась с привычкой спрашивать.
Что мне в один прекрасный день стало интересно – что же изменилось за кругом?
Что я заметила бесконечное множество тропинок, уходящих от моей дороги…
Да, бывает больно, когда выбранная тропинка сорвется с края обрыва или уйдет в небо.

Но теперь я лишь изредка возвращаюсь на свободную дорогу, в свой круг.

Ведь мое одиночество – это колдовство, а не волшебство…



P.s. похоже, моя черная душа на волшебство не способна :(


Рецензии
Есть же ведьмы от слова "ведь"!

Зверюшка   30.08.2005 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.