Рассуждение

Как отстраниться?
Как уйти?
Быть может, просто испариться?
Покой в душе найти.

Затянулся сигаретой –
Отравлен я уже давно.
В клубок свернулись мои лета,
Похож теперь я на говно,

А сизый дым в окошко бьется,
Мечтая вырваться туда –
Где серый дождик грустно льется
На кособокие дома.

У каждой вещи есть свой путь,
Не говоря о человеке.
В моих же венах только ртуть…
Забыться мне б навеки.

Ведь каждый знает, что он хочет:
К чему стремиться, к чему нет.
Хороший о других хлопочет.
Плохой – бездушия обет.


Рецензии