Смерть короля

Король:
«То ли бред, то ли сон.
Я слышу песню волчью –
За мной вернулся он:
Тот, кто приходит ночью.

Наклоняется ко мне,
Что-то в ухо шепчет.
Забываюсь в темноте.
Меркнут тихо свечи»…

Смерть:
«Слушай, слушай, слушай,
Что я тебе говорю.
Там, где кончается суша,
Врата тебе я отворю.

Слушай, слушай, слушай
Как бьется сердце в груди.
Ты стук его послушай.
Все в нем – его пойми.

Куда подевалась та бойкость?
Ответь же скорей мне, король.
Забудь поскорей свою гордость,
Не заставляй причинять тебе боль.

Мы первый раз с тобою
Виделись давно.
Бывает так, порою,
Что видятся еще.

Тогда ты был так молод.
Глупцом тогда ты был:
Народ твой видел только голод –
От голода он выл.

И ненависть к тебе
Легла в сердца людей.
Желали, чтоб «в огне»
Сгорел ты побыстрей:

Острый нож убийцы
Сделал свое дело –
«Мертвая» водица
Омыла твое тело.

В ту же ночь ты проснулся
От боли во плоти,
Но к жизни вновь вернулся.
Должник, душой плати.

Как вижу, ты не сделал
Того, что я просил.
Много бед наделал,
Народ свой загубил.

Теперь же твоя старость
Приблизилась к концу.
Кто не ведал слово «жалость»
Наказание – к лицу.

Ты знаешь сам – откуда
Вернулся я к тебе?
Пойми, домой оттуда
Не возвратишься ты к себе.

Твой замок мил, прекрасен,
Красив его фасад.
Мой же дом ужасен
И имя ему – ад!»


Рецензии
Здравствуйте, Станислав! )))
Да. Ничто не поможет королям избавиться от ада. Даже если время потечёт вспять.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   26.05.2005 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Очень приятно!

Станислав Беляев   27.05.2005 22:15   Заявить о нарушении