Грустно по улицам серым иду

Грустно по улицам серым иду
Грустные мысли, как слезы роняю,
Грустный ноябрь как в горячке, в бреду...
И, что грустят все вокруг, понимаю.

Холодно мыслям ютиться моим,
Голодно им - нет ни пищи, ни крова,
Ветер надежды развеял, как дым,
Хляби снегов застилая покровом.

Стало вокруг всё отчетливей вдруг -
Злоба врагов и друзей равнодушье.
Где же, ты, солнца радостный круг?
Воздуха нет. Не минует удушье…


Рецензии