Солёный кофе

Натруженные губы проститутки
Мне улыбнулись грустною улыбкой.
Она в кафе впорхнула, на минутку,
Беспомощной аквариумной рыбкой.

Лишь за моим столом свободно место,
И ничего другого мне не остаётся –
Я пригласил присесть небрежным жестом.
Хороший кофе – на ходу не пьётся.

Здесь слишком мало места для молчания,
Позвольте сигарету? Да, конечно.
По поводу погоды замечание,
И начался рассказ её неспешный.

Я показался ей каким-то близким,
Из тех, кто не рождается в рубашках.
И, не оставив никакой записки,
Не отдалась, - открылась нараспашку.

О том, что любит пиво, но без раков.
Что убегает время, и уходят годы.
И, что, не каждый незнакомец – одинаков,
«Среди уродов – тоже есть уроды.

Во мне бывают чаще, чем в театре,
А утро – просто продолженье ночи.
И только колыбельная Синатры
Струну внутри меня ещё щекочет.

Всё время не одна, но одинока.
И не мечты, а призрачные грёзы.
А птица счастья – глупая сорока…»
Окрашенные чёрным, побежали слёзы.

Все – в кофе, ни слезинки мимо.
«Любовь – не чувство… ****ская работа!»
Когда так много ты была любима,
Безумно трудно полюбить кого-то.

Стремительно ползущее молчание.
И никотин перепревысил дозу.
Она ушла, оставив на прощание
Солёный кофе и чужую розу.

А сегодня я познакомился с девушкой
Сказала, что зовут её Алёной.
Отвернулась, и я украдкой попробовал кофе её.
...Солёный.


Рецензии
Очень понравилось.

Павел В.Новиков   05.11.2004 11:41     Заявить о нарушении
Так редко проверяю рецензии. Спасибо за ответ. Пожалуй, вы один из моих "наиболее постоянных" читателей.)

Керзок   29.09.2005 16:09   Заявить о нарушении