никтонеможет

никто не может сказать почиму я уснул
так рано когда все еще было впереди
когда осень еще казалась школьной подружкой
а вкусные бублики были действительно вкусными
молчать о том кем ты был на самом деле
тонким веснушечным очкариком пускающим самолетики с задней парты
один из них куда то прилетел
раз за разом я видел сны не о том не о чем
не о тебе не о нем
песню спел про то как шел однажды из бара
и был застрелен двумя скинхедами
и как листья падали на могилку кровь асфальт или еще что то там
одинокий дрозд молотил клювом по дереву
хороший ритм для ударников
намеченный путь - обрывался списком поручений
из которых самое важное - запугать тебя до смерти
лифт скрипел как ржаваЯ мясорубка
я объяснялся тебе в любви но все как то не умело
говорил не то думал не так
и засыпал с именем твоим на лице
которое утром специально не умывал что бы не забыть тебя
и ради этого? и ради этого я жил?
песня станет во главе хит-парадов
Джим Моррисон похвалил бы меня
или хотя бы сказал - эй, парень ты крут...


Рецензии