Это тоже пройдет

Ничего, это тоже пройдет
Я стараюсь стихов не писать, все равно
Их никто никогда не прочтет

Ну а если случайно
Эти строчки окажутся
В чьих то сердцах
Все равно не узнаю
Так зачем мне писать?

Если я… приближенная к краю
Все равно никогда не пойму
Чем прекрасны рассветы

Почему по ночам в небе прячутся звезды
И кто-то поет…
Я не слышу их музыки, я
Позабытая где-то
Никогда не смогу объясниться-
Но это пройдет…

Это тоже пройдет
Как бы грубо, банально и глупо
Оно не звучало
Это только начало
Начало безумия жизни и смерти
Это только круги и квадраты в прозрачных овалах
Это самое страшное и непонятное – Верьте
Если можете верить, а я уже просто не в силах
Исчерпала свой мир и остались последние капли
Я жива я дышу, кислорода становится меньше
Но пока я могу, я шепчу: Вы меня не поймали

И наверное только когда ты вдыхаешь последние капли
И рассеянно смотришь на доли секунд что остались
Понимаешь, что мог сделать больше, но просто не дали…
Раньше были и дни и часы и века…. Но они растерялись

Это тоже пройдет
Одиночество – как амнезия
Ты даже не помнишь
Все то лучшее, доброе…
С кем это было? Со мною?
Я не верю… Ты тоже любил?
Так зачем ты проходишь?
Сквозь меня… или мимо???
Ты тоже дышал… и забыл???

Снова остервенело кидаюсь на бедные клавиши
Разве можно словами все это сказать?
Очень хочется…..
Разбиваю окно… режут стекла и сердце визжит:
Ты не справишься!!!!!
Я плюю в него кровью
Плевать, мне страшней одиночество!!!!!

А потом наступает тупейшее оцепенение
Когда голоса нет, шевелиться не можешь
А над головой….
Потолок…
Стены…
Пол…
И прощание…или прощение
И последняя капля…
И мысли…: Дышу
Мне уже не поможешь….


Рецензии