Многословье

Многословье - как яркая краска:
Оттеняет все дыры в заборе,
Но суть, отвлекая, скрывает не хуже молчанья

Похвала иль порицанье
Уводят от истины - Дао;
Звучат для смотрящего вглубь просто обманом.

Корчит рожицы эго,
Но призрачны цели любые -
Путь лишь зовёт в бесконечность Воина Духа.

(4 ноября 2004 г.)


Рецензии