в раме картинки

*

Послекрылье... С гравюры старинной
В дом, неузнанным, ангел вошёл,
И портрета на полке каминной
Невесомо коснулся. В проём

Обещания неба и воли,
В тёмным золотом тронутый сад
Он взглянул. Изменилось подворье,
Что оставлено вечность назад -

Торопливы людские движенья,
И причудлив дорожный разъезд,
Но, как прежде, под звуки свирели
Облетает печалями лес.

Он вздохнул, принимая с прищуром
Лучик солнца на бледной щеке,
Вышел. /Крылья оставив на стуле,
Будто зонтик/. Исчез вдалеке.


**
ветер прячет первый снег
за картинками из ваты
там над стойками кофеен
где никто его не ждал

скоро будет этот снег
целовать твои ладошки
исчезая в них навек
чуткой линией на коже

неслучайный мой прохожий
остановит быстрый бег
удивленно и тревожно
замечая новый цвет

на проекции небес
улиц сонные объятья
объявляют новый свет
наших встреч и расставаний



город город дольче дольше
этой сказке нет конца
чьей-то жизни может долька
нашим счастьем dolce стать :)

---------------------------------------------
вольные ассоциации на:

* Послекрылие
(http://www.stihi.ru/2004/10/14-19)
** Дольчевита
(http://www.stihi.ru/2004/10/21-11)
И. Храмовник


Рецензии
и очень правильно, что соединила 2 в одно! гремучая смесь получилась ;))

Алла Мутелика   07.12.2004 11:49     Заявить о нарушении
ага, смесь ещё та, Айк:))
по принципу картинистости/контраста:)
пасиб:))

Sta   07.12.2004 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.