***Пресноводныйкрейсер

Мой крейсер …пресноводный
Ракушками оброс.
Ведь завалил всю службу
Единственный матрос.

А мог согреть любого.
Всегда, в любой мороз.
Мой крейсер…пресноводный,
Дымит устало …нос.

На вахту заступая,
Я не кричу: «Земля!»
Мой крейсер… пресноводный.
Нет лучше корабля.

Под днищем все вскипает.
И в трюме?.. О-ля-ля!
Мой крейсер – это чайник!
Матросом, чайник – я!


Рецензии