Джонатан...

Звенит струной натянутая сталь,
Взрезая воздух огненной полоской,
Как чайка Джонатан, поправ законы стай,
Разменивает вновь часы на версты
Моя душа...
В сплетении дорог
Несется факел фар ночной сонатой
Как Прометей, среди коробок городов,
Неся спасенье и жизнь невиноватым
В своей судьбе...
Увы...
Она...
Обречена..!
И понимаешь, что помочь - бессилен,
Коль против жалости никто не может встать,
И человека из амебы сделать сильным!
Но не моя это война...Или моя?!!!
В чем мощь, коль все, что делаешь - напрасно?...
Исход один у граней бытия,
И изменить его ни ты, ни Бог, не властны...
ОНИ...
Цивил-л-лы...
Социальные умы..!
"Шоб все, як у людей" - нет лучше средства
остаться серым на всю жизнь, и из "тюрьмы?"
Своих мечтаний убежать в реальность места.
"Я" "НЕ" "МОГУ"..."А" "КАК" "ЭТО"?..."ЗАЧЕМ?!"
Рабам себя так близки эти звуки
Шагать по торенному  легче, без проблем
Существовать, и не сходить с ума от скуки...
Как я сошел...
................и сердце плакало,
навзрыд...
едва дыша...,
Ты не одна из них , не правда ли, душа..............;-(?


Рецензии
Рэд!

Сильно!!!
Простите, что не сразу заглянула...
Тина

Тина Шотт-Небарто   30.10.2005 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.