Ветер и Луна

В туманное время, рассветной порой
На битву сбирался отряд
На славную битву за черной рекой
Волшебный исполнив обряд

В Морийском железе, на верных конях
Трусцою по серой степи
С любовью далекой, и верой в себя
И смутной тревогой в груди

И реяло знамя, и меркли огни
В созвездьи сверкающих лат
И чудился каждому крику впереди -
"C победой вернетесь назад"

На поле широком, под гневной Луной
Два войска построились в ряд
И с кличем - "Вперед, братья Ветра, на бой!"
К врагу устремился отряд

Мечи, топоры и оскалы забрал
Смешались в кровавой резне
И первый, пронзенный стрелою, узнал -
Дороги назад ему нет...

В проклятое время, неверной порой
На битву сбирался отряд
На верную гибель за черной рекой...
Никто не вернулся назад


Рецензии