Иду

Я случайно попал в этот край
На пути в свой обещанный рай
Я по миру шагал в мир иной
В потемках, в обнимку с тоской
 
   По пустынным дорогам я шел
   Средь разрушенных временем снов
   Кругами дождей, путями ветров
   Я никуда не пришел

Да, я шел, чтобы было чем жить
Я неумел нелюбимым любить
Я потерял в тумане маяк
Пала твердыня, снят флаг

   По заброшеным тропам я брел
   Средь поваленных мельниц и гор
   Под светом созвездий, ночью, как вор
   Я никуда не пришел

И кто его знает, что там - впереди
Лишь свет в далеке призывает - Иди!
К черту тревоги, к волкам пустоту
Я ищу, я люблю, я иду!

   Под небесной дорогой иду
   И кто его знает, куда я прийду?
   Ветер-бродяга закатит мне пир
   Я случайно попал в этот мир


Рецензии