Про черные корабли, вечно плывущие в бескрайней вселенной

Нити вечности рвутся спиралью вперед,
Ткань вселеной пронзая насквозь.
В злобной немощи мрак по обшивке скребет,
Сшитый заживо иглами звезд.

Мы великими были когда-то... Давно
Нас извергла в пространство Земля.
Еле слышно вращается веретено
В чреве черного корабля...

Мы машинами строили рай для людей
Презирали упавших богов
Мы невидимым взмахом нейронных плетей
Покоряли убогих врагов...

Мы играли с природой, мы жгли ее суть
Прорываясь в запретную дверь...
Корни старой планеты, в магнитном бреду
Раздирал механический зверь.

Мы познали забытую мощь тайных слов
Сотрясающих недра Земли,
И души человеческой хрупких основ
Мы пинцетом коснуться смогли

Древних духов вселеной заклятой тюрьмы
Распечатали проклятый круг -
В термоядерном вихре рассыпался мир
Наши судьбы окончились - вдруг...

Мы великими были когда-то... Давно
Нас изгнал в пустоту гнев Земли.
Все неспешней вращается веретено,
Плывут черные корабли.


Рецензии
Древних духов вселеной заклятой тюрьмы
Распечатали проклятый круг -

Вырвемся, вырвемся...
Только верить надо очень сильно...

Наши судьбы окончились - вдруг...
А это очень большой вопрос ....
В целом замечательно - можно задуматься...

Алексей Москов   04.07.2008 01:23     Заявить о нарушении