Шаман

Сожженое поле, да редкий туман
Вдали, у дороги, насыпан курган...
Крик птицы скорбящей над мертвым гнездом
Что было однажды - вернется потом.

И щедрой ладонью рассыпав огни
Я голосом робким прошу - помоги!
Дай силу увидеть, дай силу узнать...
Что было однажды - вернется опять.

   И вот из тумана явился обман
   Две строчки заклятья - ты дух
                я шаман

В священном забытьи я видел себя
В безумии битвы, доспехи рубя,
Я выхватих рог с чьих-то замерших рук
Не в силах понять - кто здесь враг, кто здесь друг

И голос мой тихий, надорванный, злой
В стократ громче став, полетел над землей
И пал я, надежды согретый теплом,
Пусть то, что здесь было, окажется сном...

Я умер... земля, вечная благодать,
Шептала - как можешь, ты, червь, уповать -
Я вечна, ты смертен, я пью твою кровь -
Что пламя и ужас не явятся вновь...

  Подул свежий ветер, развеял дурман
  Рассеял заклятье... ты дух
                я шаман...


Рецензии