Как узка и беспечна Мессина...

Как узка и беспечна Мессина,
Люди – рыбы торопятся встречь.
Вот и жизни второй половина
Умерла в незаметную речь.

И покоится бедная в храме
Желтой Мальты  на каменном дне.
Словно плиты дорог под ногами,
Что исхожены мною во мне.

И откуда-то, молча, из яви
Третья жизнь проступает, звуча,
В том своем небессмысленном праве,
Как живет, догорая, свеча.

20.09.04 Ницца- Мальта


Рецензии