Образы

Над душею довлеет печаль
Заржавели мечи и дворцы
Наших странствий промозглая даль
Заунывно поют мертвецы

Мы ковали легенду и быль
Обветшали под бременем снов
Мы напрасно пытались забыть
Что нас много, а мир уж не нов
 

   По долине глухой ехал воин чужой
   На неведомый бой, скртый мглой
   Эльфов танец чудесный в волшебстве инокрестном
   Морок черный, туманный прибой

   И в тумане чужом сгинул без вести он
   И кто вспомнит неверный тот сон?
   Десять тысяч могил он, скитаясь, узрил
   И в изгнаньи был сном погребен

Вспышка сверхновой в сердце вселеной,
Капля бессмертья, дороги комет
Будто Любви, неземной и бессмертной
В мире уставшем уж нет

   Кровью прочерчена наша дорога,
   Счастьем залит непридуманый рай
   Время от черта и вечность от Бога
   Нас тянут по ней в никуда

Шорохи ночи царапают стены
Крики вдали и на сердце тоска
Бездной глядит на нас звездное небо
Свет впереди призывает - "Пора!"


Рецензии
Из года в год, в день изо дня,
Куда-то манит всё меня
В потёртое седло вскочить,
Достать огромный чёрный меч
И резать, бить, ломать, крушить...



Азвел Руфт   05.11.2004 23:29     Заявить о нарушении