Не ей

 Ты меня с собой связала,
 Нежностью своей сломала,
 Рыжей ведьмою ты стала -
 Я смотрю в твои глаза

 В них сияние начала,
 Свет далекого причала,
 И меня в них укачала,
 Отражаясь, бирюза.

 "Я любила" - ты сказала,
 И меня с собой позвала...
 В стенах старого подвала
 Я остался навсегда...

 Где-то птица петь устала,
 Будто бы тебя не стало
 И тихонько в пыль упала
 Чья-то хрупкая слеза...

 В воды призрачных каналов
 В свет таинственных кристаллов
 Ты однажды прочь умчала...
 Закричали небеса.


Рецензии