Про бога

Из светлых, неземных высот упал на землю бог
Со всех просторов и широт пришел к нему народ
Принес дары, молитвы пел, кружился хоровод
В лучах божественных огней стоял разинув рот

 Бог, подари нам счастье и покой
 Сделай нас светлей и чище, надели душой
 Бог, прогони беду и алчных успокой
 Стань для нас единственным, пой нам, вечно пой!

А скорбный, старый и хромой, тот бог убийцей был
Он в светлом царстве слов и грез чужую кровь пролил
За это изгнан был с небес и памяти лишен
В скитаньях среди смертных жить навечно осужден

 Бог, нарисуй нам небо на земле
 Укажи нам путь и дай нам свет в кромешной тьме
 Бог, разожги в нас мудрости огонь
 Стань для нас единственным, пой нам, вечно пой!

И падший бог тогда повел несчастных за собой
В сплетеньи рук им показал чудесный мир иной
За богом шли, проклятые, на запад, на восход
И умирали, как сказал безумный падший бог!

 Бог, закали нам копья и клинки,
 Сделай нас ужасными, пусть бегут враги
 Бог, будто стаю псов гони их пред собой
 Стань для нас единственным, пой нам, вечно пой!


Рецензии
Ужасно! Страшное стихотворение!
То есть по форме замечательное, но по настроение, и по мысли - ужасное.
_______________
Боги мои, прошу милости!

Камилла Керимова   27.09.2005 16:19     Заявить о нарушении
Не, не очень ужасное. И не очень замечательное. И вообще, это песня в панк-фолковской аранжировке :)

Фима Роттер   29.09.2005 16:56   Заявить о нарушении