Безмолвие

Не уходи в тишине.

Сплетая листья с клёнов,
Не оглянувшись,
                не уснув.

Дрожание века.
Ожидание моря.

Не уходи в тишине.

Опустошенность рук.
И звёзды ковыряют
                сжатые ладони...
Белый прибой
            в прохудившемся сне.
Белые звуки,
            небо извне.

Не уходи в тишине.

Что-то обронили...
потеряли,
    листая северную ночь,
кусая солёную каплю
                на нижней губе.
В смущении
остановились на углу.
Как острый дождь поутру.

Как всё,
       ушедшее в тишину.


Рецензии