Грустный секрет

Шорох листьев золотистых –
Звуковое оформленье
Дней осенних. Ясных, чистых…
Словно осень обрамленье
Для портрета подобрала.
В золотисто–жёлтой гамме…
И мелодию набрала
По известной ей программе.

Словно будней нет унылых
С мокрым хлюпаньем дождливым.
Словно мало дней постылых
С ходом времени ленивым.
Тихо музыка играет,
Каждый листик – словно нота…
Как их осень подбирает?
Мне бы тоже так охота!

Вот и мне бы научиться
Этой музыке прощальной.
Вот и мне бы наловчиться
В такт той музыке печальной
Расставлять слова по строкам,
Чтобы каждое – звенело…
И в раздумье том глубоком
Струны чьих–то душ задело…

Но напрасны все старанья!
Ведь у осени, поверьте,
Так звучит не жизнь – страданья
Листьев, за порогом смерти…
5.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.