Я понимаю

Вдруг краски в мире потускнели,
Смешавшись в нудный серый цвет.
Вдруг птицы разом онемели:
Хрипят, а не поют в ответ.
И день вдруг сжался до размеров
Последней встречи. И покой
Остался где–то… Для примеров,
Что был, когда–то, здесь такой.

Как трудно жить не видя солнца,
Пытаясь разглядеть сквозь тьму
Тот образ, что забрал «до донца»
Всё, что доверено ему!
Ни ум, ни сердце не согласны
Забыть, а значит и предать,
Те дни, что были так прекрасны!
Как больно счастье вдруг отдать…

На что надеяться? Что время,
Искусно–грубый костоправ,
Вдруг облегчит и снимет бремя?!
Но странный времени то нрав…
Когда не просишь – вдруг поможет,
Залижет рану языком.
Но чаще – душу только гложет
Напоминая… ни о ком!

Но жизнь не кончилась! Хоть больно,
Хоть стало холодно душе,
Себе не навреди, невольно,
На этом страшном вираже!
И я не верю, что навечно
Сгустился сумрак над тобой!
Судьба хоть зла, но и беспечна.
Дождись лишь… Да и я – с тобой…
4.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.