Песня

День за днем продолжается пытка-
Вечер медленно входит в дом
И играет его улыбка
Темнотой за моим окном.
Шторы прочь - все открыть, нараспашку,
И рубашку, как белый флаг,
Ветер яростно треплет, тащит
Да не может сорвать никак.
Зажигаю в молчанье свечи -
Электричество подождет,
В ожидание скорой встречи
Пусть огонь будет греть - не лед.
Пальцы, словно во сне, по струнам
Пробегутся, чеканя шаг -
Этим вечером странно-лунным
Не могу я заснуть никак.
Струны бьются в руках как нервы,
В напряженный сбиваясь ком,
И поют не стесняясь в первый,
В первый раз, без стыда - о своем.
Терпкий вкус виноградной крови
На губах и в моей душе,
Легкий, пьяный, но с тем - свинцовый
Не дает мне подняться с колен.
Мы с гитарой поем и плачем -
В первый раз да за столько лет,
Просто нынче здесь все иначе,
Потому, что тебя здесь нет.


Рецензии