Авиа

Самолётик из тетрадного листа
На ладони, стартовой площадке…
Крыльев тонких белизна чиста,
Хоть хранилось много слов в тетрадке.
Знаю точно – их не осень унесла,
Хоть немного ветер баловался…
Я их сам давно к тебе послал,
И с пустой тетрадкою остался.
Вот смотри, теперь я сделал самолёт…
Вот послушай – крылья зазвенели…
И пойми, что бьюсь я, как об лёд,
Ведь без слов – и пальцы онемели.

Но ведь знаю, не напрасно посылал
Легкокрылые слова с надеждой,
Что тебя я ими укрывал,
Что служили для души одеждой…
И теперь, смотри, держу я на руках
Самолётик, он лететь согласен.
И я знаю – унесёт он страх,
И в полёте будет он прекрасен!
Белой тучкой, нежно–чистой, как весна,
Долетит, и ты тогда поверишь,
Что я есть не только лишь во снах…
И сердечко мне своё доверишь!
2.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.