О-о-осень

Печальный сад. Лишь мёртвых листьев шорох…
Последнее тепло их зря ласкает.
С ним лишь быстрее превратятся в порох,
Который время языком лакает.
Как быстро время, словно пёс бездомный,
Что рад куску, хоть вдоволь есть поживы,
Глотает павших! Будь хоть смелый, скромный,
Хоть нищий, хоть заплывший от наживы…

Мы все – лишь листья дерева познанья:
Трепещем на ветру тревог житейских…
Что отличает? Капелька сознанья,
Хоть добавляет нам забот судейских.
Мы судим всё! Хотя себя – пореже…
И копим, копим все мы прегрешенья.
Не важно, кто внимателен, небрежен:
Всё в нас свои находит отраженья!

И в нас, как в листьях, копится досада.
И мы желтеем, только – по–другому.
Не важно – плачет там душа, иль рада:
Предел всему есть, доброму и злому.
И как всегда – пойдут дожди внезапно…
Всё, что скопилось – вниз тебя потянет…
И не вернуть, что сделано, обратно.
Но есть Любовь! И наш сад – не увянет!
26.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.