Как нарисовать ветер

Я рисую ветер терпеливо,
Но «натурщик» ветер – никакой!
Два штриха – и тру всё торопливо…
И опять, уставшей уж рукой,
Я словить пытаюсь ветра душу!
Но уж очень «ветрена» она…
А неправдой – образ я разрушу,
Так, что суть не будет и видна!

Вот рисую: облака несутся,
Клочья туч на серых небесах…
Но где ветер? Тучи так, пасутся:
Просто небо в тёмных полосах.
Стонет лес – срывает кроны  ветер,
Вмиг сметя их вековой покой!
На рисунке – вроде всё приметил…
А где ветер? Ветер где живой?!
Шторм бушует: клочья белой пены
На клыках взбесившейся воды…
А рисуешь – мёртвы, неизменны:
Ветра нет! Лишь так – следы беды…

Как сдержать того, кто бестелесен,
Кистью на шершавом полотне?!
Для него рисунка мир так тесен!
Как же быть? Искать где выход мне?
Я в «горенье творческом» тоскую!
Но нашёлся выход сам собой:
Я стихами ветер нарисую!
Вот смотри – начало вновь открой!…
25.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.