Осеннее Прости

Парашютом лист кленовый
Опустился на ладонь.
Ярко–жёлтый, будто новый,
Но постой! Пока – не тронь…
Полюбуйся осторожно,
А потом – всё ж отпусти:
Это осень мне, возможно,
Так сказала, мол, прости…
Осень тонко знает дело,
Ощущает, что к чему!
Только чем же так задела?
Что простить? Я не пойму…
Может рано пожелтели
Листья в нашем, том, саду?
Может, рано облетели,
И следов я не найду?

Может дождик сиротливый
Плакал очень невпопад?
Может рано стал тоскливый
Наш зелёный, шумный сад?!
Осень, я тебя прощаю:
Сам какой–то, «невпопад»…
И найду, я обещаю,
Всё равно дорожку в сад!
Осень не вздыхай печально:
Рад я жёлтому листу!
А грущу – лишь так, случайно,
Будто, стоя на мосту,
Я увидел, как безбрежен
Мир, текущий вдаль рекой…
А листок – он был так нежен!
И согрет – Её рукой…
24.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.