Всё почестному

Цветок надежды со златой срединкой,
И обрамленья белоснежный круг.
Ну что ж стянул ты горло, как резинкой?
Что ж не оставил шанса мне на «вдруг»?!

Да, может быть, жестоко поступил я
По одному срывая лепестки…
Да если б мог, тебя бы подкупил я,
Чтоб подменил собой судьбы витки!

Но ты упрямо правду лишь вещаешь,
Со мной платя за все мои грехи…
Зачем ты мне так много обещаешь?
Зачем мне боль? В отместку за стихи?!

Но я как ты – ведь тоже неподкупен!
Я не пишу! Растут стихи во мне…
И как и ты, я боли лишь доступен:
Горим мы оба в истины огне!

Смешной цветок, без права на подмену…
Смешной поэт, что лечит зло добром…
И права нет обоим на измену.
Всей розни – пальцы, или топором…

Но счастлив я, уменьшив чьи–то беды!
И счастлив ты, когда чуть меньше лжи…
Смотри, чуть–чуть уже нам до победы!
Зачем: «На плаху, – ты сказал, –  ложи…»
23.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.