Взгляд Мадонны

Печальные глаза Мадонны
Бессильно добры и бездонны.
В них гордость – миру дала сына,
И боль утраты – с ней едина…
Ведь знала с самого рожденья,
Что путь его, тот путь смиренья,
Есть путь борьбы за право верить…
И боль на нём же не измерить!
Бездонна скорбь того, кто губит
Любя, того, кого и любит!
Но ты же Мать! Как ты отдала
Дитя на муки?! Ты то знала,
Что мир безжалостен к дающим!
И путь безжалостен к идущим!
А что пророков распинают –
Так это все давно уж знают!
Но выше страха и сомнений,
И бесполезных поучений
Была любовь ко всем, и сыну.
Слилась она в Любовь едину!!!
Нам не понять той скорби меру!
И не подвергнуть нам замеру
Скорбь материнскую о сыне…
Печален взгляд… и добр поныне!!!
20.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.