Это не

Это не грусть – ностальгия.
Это не молодость – только лишь след…
Образ её – «Панагия»,
Что так светла, но не средство от бед.
Это не боль– ожиданье.
Это не встреча – надежда одна.
Образ её – как свиданье:
Столь долгожданно, что суть не видна!

Боже, как долго, как долго,
Слишком уж долго задачу решал!
Если и был – нет уж долга.
Но почему так смертельно устал?!
Боже, как больно, как больно…
Сладкая боль, словно рвёшь от себя
С кровью и криком: «Довольна?!
На, жри, судьба! Но прожил я – любя!»

Это не больно – прощанье.
Это как сон, но проснуться нельзя.
Образ её – обещанье,
Что будет мир, и покой, и друзья…
Это не грусть – ностальгия.
Это не молодость – только лишь след…
Просто теперь уж другие
Мучаясь будут искать свой ответ…
18.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.