Прощание

Здравствуй! А ведь знаешь, мы знакомы!
Хоть и лет уже прошло, и зим…
Наши встречи как–то… вне–законны!
Хоть не стал, я, всё ж, поверь, другим.
И всё так же улицы встречают:
«А, ну да, ведь это ты, привет…»
И потом, смущенно, умолкают,
Будто знают каждый мой ответ.
Помнишь, на углу есть остановка…
Сколько я когда–то здесь прождал!
Вот смешно – всё та же обстановка…
Словно кто–то «паузу» нажал.
А вот здесь, на школьном стадионе,
Пусто, как и много лет тому…
Круг пройти б, а может быть, догонит
Вечер тот… И, может, я пойму
Фразу ту, что так и не услышал…
Фразу, что я так и не сказал…
Вот, иду… Но почему–то вышел
Как тогда – опять я на вокзал!
Трудно разорвать кольцо событий!
Невозможно прошлое вернуть…
Мы знакомы! Время лишь «прибытий»
Не совпало! И, опять, нам в путь
Разными дорогами. Нас двое.
В бесконечной веренице дней
Потерялись мы… Ну что ж, закроем,
Тему, чтоб не стало нам больней…
17.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.