Осенние краски

Сеет мелкий дождь с утра.
И не дождь, а так – мура…
Сеет пылью водяной,
Издеваясь надо мной!
Серый город еле встал,
Еле окна лишь «продрал»,
И свалился вновь дремать,
Выстлав листьями кровать.
Мелкий, гадкий, серый дождь…
Он над городом, как вождь!
В серой власти всё вокруг…
Только солнце вспрянет вдруг!
Серость мир не победит,
И меня не убедит,
В том, что уж напрасно ждать
Красок ярких благодать!
Дождь противен – ну и пусть!
Пусть под ним размокнет грусть:
Ярче краски станут все,
Заблистав во всей красе…
Солнца всё же я дождусь,
И, с ним вместе,  я вернусь!
Нарисуем на весь мир
Мы следов двойной пунктир!
17.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.