Осенние письма

Клёны с золотыми куполами
Словно храмы осени лучистой!
Что колдует ветер там, над вами?
Может быть, взывает он к Пречистой?!
Жалуясь: работы слишком много!
Как успеть коврами золотыми
Всё укрыть?! А осени дорога
Вдруг прервётся холодами злыми…
Ветер–непоседа, ты успеешь!
Позолоты куполов кленовых
По земле умело ты рассеешь,
Встретив так своих хозяев новых.
Сбереги, прошу, один листочек!
Видишь – меж прожилками златыми,
Я на нём поставил много точек…
Верь, они лишь кажутся немыми!
Донеси его! Куда – ты знаешь…
Пусть он там останется приветом.
А потом, когда ни будь, слетаешь,
За таким же, золотым, ответом…
На ладони мне его уронишь:
Лист каштана, нежно–золотистый…
Там, на нём, прости, что «не догонишь»,
Запятые… от моей, Пречистой.
15.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.