Водица

Доброе утро, водица!
Я был разбужен журчаньем твоим…
Можно тобою умыться?
Свежести, знаю, нам хватит двоим.
Руки твои, ручеёчки,
Ласково гладят, прохладу даря!
Силой их вскрыты замочки,
Те, что судьба понавешала зря…

Я лишь теперь понимаю,
Как не хватало мне струек твоих!
С ними твой дар принимаю,
Знаю, что хватит его на двоих!
Видишь – слова на странице
Льются, как ты, терпеливо журча…
Вижу я в них твои лица!
Много их, разных. Им всем, сгоряча,

Я приготовил признанья!
Но все вдруг слились в одном, и твоём…
Вот, провести бы дознанья:
Сколько всего нас, когда мы вдвоём?!
Ты бесконечна, водица!
В каждом мгновенье – другою живёшь…
Дай мне тобой насладиться!
Ты ведь, любая,  всегда меня ждёшь!
14.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.