Неделя студента-первокурсника

Быть студентом в понедельник
Так непросто, неприятно,
Длинный день он, как сочельник,
Тянет всё домой обратно...

Но грызёшь в порыве кротко
Ручку, вспоминая чётко,
Что вчера все пили водку.

Вторник тоже день хороший:
Семинар. Литература.
Я, пропитанный культурой,
Недалёк и от дебоша.

Но жуёшь остатки ручки
И в окне все любишь тучки.

Ну, в среду праздник просто
И с утра всё пишешь, пишешь,
А под ухом где-то слышишь:
"Тихо, успокойся, Костя!.."

И кричишь в бессилье: "Маш!
Пожевать дай карандаш!."

И в четверг, прям как и в среду,
Выпирают чувства очень.
Ты, конечно же, до ночи
День проводишь без обеда.

С жадностью, будто корова,
Ластик лопаешь свой новый...

В пятницу - петля на шее,
"Пятый день уж, сколько можно?!"
Мне кричат: "Эй! Осторожно!
Вешайтесь вон там, левее!.."

Слез опять, губу кусая.
Что за жизнь моя такая?..

Вдруг суббота - семинары,
Получаешь по две "пары",

Вдохновен своей ошибкой
(Снова куча отработок),
Я весь радостен и кроток,
Дома сплю, уже с улыбкой.

28.10.2004
Оренбург


Рецензии
О, Боже! Как мне всё это знакомо!!!
И каждый день всё по новой...
Прочитала в инстетуте на парте:
"Остановите эту жизнь-
Я сойду!!!"

Света :)))))))

Ушкова Светлана   19.11.2004 17:42     Заявить о нарушении
У... на партах можно стока всего прочесть!..
Хех...
Легче сунуть в ж*пу глобус, чем залезть с утра автобус ;)

Константин Куроширо   03.12.2004 13:42   Заявить о нарушении
Ещё одно:
"В жизне всегда кому-нибудь не везёт,
Необязательно думать, что этот кто-то ты."

Ушкова Светлана   03.12.2004 17:39   Заявить о нарушении