Не знаю

Не знаю я, чего хочу от вас…
Тем более не знаю, что услышу.
Лишь знаю, что уже пробил мой час,
И руки сами что–то робко пишут…
Что вам ажур негромких этих слов?!
Что вам до них, лишь так, для развлеченья…
Вам дела нет, что я отдать готов
Покой в обмен на эти «увлеченья»!
Ну вот, соврал… покоя нет давно!
Что я взамен мог предложить бы… Душу?
Но и она уже там, где окно…
Но ваш покой я всё же не нарушу.
Как много слов! Уже приелось вам
Внимать словам, ласкающим лишь руки.
А вот хотите – я совет вам дам:
Ведь большинство их – эхо лишь от скуки!
Вы разучились слышать те слова,
Что жгут огнём, а не целуют руки!
Не закружится ваша голова
Предчувствием и болью от разлуки!
Не знаю я, чего хочу от вас,
Зачем слова ненужные ищу я…
Лишь для меня они, а не для «нас»!
Но вас любя, их всё же отпущу я…
Пускай летят, найдя призванье в том,
Чтоб бередить, тревожить чью–то душу!
Не знаю я, и не ищу ваш дом,
И лишь словами ваш покой… нарушу!
14.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.