Сказка о чёрных

Волосы, как ворона крыло.
Волосы чернее тёмной ночи!
Вот кому–то в жизни повезло
Прикасаться к ним, когда захочет…
Волосы, как бездны глубина.
Волосы, длинней бессонной ночи!
Так пышны, что даже не видна
Боль души, когда она хохочет…

Волосы, как будто всплеск волны.
Волосы ажурней паутины!
Им не гребни – пальцы им нужны
Одного, любимого, мужчины…
Волосы, как занавес души.
Волосы – как импульс вдохновенья!
Вот встряхнула, знает: хороши…
Гордо терпит зависть, преклоненья…

Время–парикмахер, не спеши.
Спрячь подальше тюбик  белой краски!
Дай ей насладиться от души,
Дай пожить принцессой в этой сказке…
После, как устанет от тревог,
Ты проявишь норов и уменья!
Ведь всегда, в конце любых дорог,
Ждёт нас белоснежный цвет забвенья…
11.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.