Дилемма

Вечно бег воды стремится
Уровнять «верхи» с «низами».
Только этому не сбыться:
Кто–то есть всегда над нами.
Тот, что свыше, смотрит строго,
Чтобы все перемещенья
Были только как… дорога,
Но не перевоплощенья!
Может это и разумно:
Ведь иначе – смерть движенья.
Может это и безумно:
Шансов нет для достиженья.

Так вода, забот не зная,
Показала мне дилемму:
Всё, всегда, везде ровняя –
Породим? Решим проблему?!
6.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.