И бог сказал

И бог сказал: «Даю вам, люди, Слово.
Оно спасёт, избавит вас от мрази!
И возликуют ваши души снова!..»
«Спасибо, боже,  но теплей нам в грязи…»

И бог сказал: «Даю свои заветы».
И на скрижалях заповеди выбил.
«Учите,– мол,– отбросьте все наветы!»
А люди в них искали только прибыль…

И бог сказал: «Свой, божий дар вручаю
Я, хоть не всем – но силы их безмерны!
Смотрите, так я лучших отмечаю!»
А мы им – казни! Тоже – все примерны…

И бог сказал: «Я чудо вам являю!
Чтоб вдохновить, чтоб влить вам силу духа
Я вашу веру чудом укрепляю!»
Но у людей от чуда – лишь разруха…


И бог сказал: «Я Судный день назначу!
Кто был, кто есть – ко всем придёт расплата!
Семь страшных казней дам ещё в придачу…»
«Нам всё равно – ведь нет суда без «блата»!»

И бог сказал: «Живите, как хотите!
Я вам не сторож на тропе порока.
Себе вы сами сто крат хуже мстите…»
Тут взвыли все: «Как можно так жестоко?!»…
4.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.