Признание ещё, и ещё

Я плачу с Вами, госпожа!
Смотрите – слёзы жемчугами…
И, если б мог, души пожар
Раскрыл камином перед Вами.
Я плачу с Вами, госпожа!
Но ни на миг не забываю,
Что только в должности пажа
Увы, всегда я пребываю…

Благоговею пред слезой,
И ей ладони подставляю.
Но, будто музыкант слепой,
Лишь звуком боль в душе смиряю!
Благоговею пред слезой,
Мою тоску легко так смывшей.
Хранил как мог я Ваш покой
Меня так, исподволь, губивший!

Готов трепещущим листом
Я в кроне быть у Вашей славы.
Могу оставить «на потом»
Хоть жизнь!.. Для Вашей лишь забавы!
Готов трепещущим листом
Под ветром Вашего дыханья
Слететь, утеху видя в том,
Что удостоен был лобзанья!

О, если б мог я рассказать
Вам, госпожа, о совершенстве
Улыбки Вашей. Показать,
Как я тону в её блаженстве!
О, если б мог я рассказать
Вам о любви… Но не раскрою,
И не посмею показать
Что Вами я пленён… Игрою!
3.10.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.