Мешает

Дуб, седой от времени и пыли,
Средь двора, асфальта и машин…
То ли бури про него забыли,
То ли просто так привык – один…
Накренился, ветвями пытаясь
Равновесье снова обрести.
Словно к богу тянет их, стараясь
До него молитву донести!
Триста лет – не возраст! Так, прогулка…
Лишь на память ветви, как узлы.
С ветром спорить мог бы ещё гулко,
Но устал – не ветры, люди злы!

Гвоздь, корой заплывший, словно рана.
И удара след – сталь не мягка…
Кто в азарте пьяного дурмана
Превратил «мужчину» в «старика»?!
След огня – обугленные корни…
Боль деревьев словно тьма – нема.
А попробуй, сквозь себя продёрни
Вереницы нашего дерьма!
Дуб стоит. И сук сухой с укором
Не грозит, а просит: «Пощади!»
Дёрнет кто–то шнур пилы затвором…

И автостоянка увеличится. На одно место…
27.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.