Старая поновому

Жил на свете Буратино – милый мальчик.
Деревянный свой совал повсюду пальчик.
Мол, в воде я не тону, ну так быть может,
Деревянный бог мой всюду мне поможет?!
Ну нельзя сказать, что был он туп, как пробка:
Ведь из дуба черепная то коробка!
По уму, скорей, он был изобретатель:
В общем славный, хоть и липовый, мечтатель.
Как то раз он с мягкой куклой подружился.
Мол, зелёный я, в натуре, – всё божился…
Факт такой растрогал аж до слёз Мальвину!
Говорила с лаской: «Ах, люблю дубину!»
Приключений им досталось хоть и много:
Похищения, угрозы… Но дорога
К папе Карло и каморке их вернула.
Вот там счастье ключик им и провернуло!
И открылся мир чудес и превращений!
Буратино стал крутейшим из растений!
Очень быстро шоу–бизнес он освоил:
Что сломал, где выплыл, но – ведь всё присвоил!
И Мальвина с волосами голубыми,
С порученьями справлялась – хоть любыми!
Красясь в розовый оттенок, или красный,
Вмиг освоила… Ну, этот, безопасный…
Что Пьеро, с его любовью и стихами!
Он бездарен в обращении с деньгами!
А вот «липовый» мечтатель с длинным носом
Чуял «бабки» и качал их, как насосом!
С папой Карло получилась лишь заминка:
Призывал работать честно!… На поминках
Буратино, хоть грустил, но вёл достойно:
Пять монет коту – и с «папой» всё спокойно…
Оказался Буратино Карабасом!
Одубел вконец, крича скрипучим басом!
Видно впрямь был заражён зелёной гнилью…
Долго кляли все доверчивость Тортилью!…
26.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.